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Halal-Gelatine

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Gelatine-Rezepte

Vanilleeis

Georg-Wulf-Str. 15
D-28199 Bremen

Tel: +49 (0) 421 164 4646
Fax: +49 (0) 421 333 1667
E-Mail:  info@m-haditec.de
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Für bis zu 8 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 + Zeit der Eismaschine

Zutaten:

3 Vanillezucker
180 g Zucker
400 ml Milch
400 ml Sahne
10 g Korngelatine

Zubereitung

Vanillezucker, Zucker, Milch und Sahne gut mixen, bis eine homogene feine Masse entstanden ist.

Die Gelatine wird in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten eingeweicht, anschließend wird sie leicht ausgedrückt und in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erwärmt (Achtung: auf keinen Fall kochen). Die sehr warme Gelatine wird in den laufenden Mixer zu den bereits vorbereiteten Zutaten hinzugeben.

Die fertige Masse sofort in den laufenden Eisbereiter geben und ca. 20-25 Minuten rühren.

Zum Servieren eignet sich das Dekorieren mit Erdbeere, Himbeere oder anderer Konfitüre sowie geschlagene Sahne

Tip

Durch Hinzugabe von einem Eigelb und einer Vanillieschote (Mark auskratzen und das Mark mit etwas von dem Zucker intensiv vermischen) kann ein intensiverer Geschmack erzielt werden.

Durch Verminderung des Vanilleanteils auf Vanillezucker und hinzufügen von z.B. 200 g fein gemahlenen Pistazien kann man das eis in Pistazieneis umwandeln.

Mailen Sie uns Ihren Kommentar zum Rezept an info@m-haditec.de , und wir drucken ihn hier ab.

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