Für bis
zu 10 Personen
Zubereitungszeit:
Ca. 45 Minuten (ohne Kühl- und Wartezeiten)
Zutaten:
Zubereitung für den
Biskuitteig
Eier trennen. Eiweiß und
3 EL kaltes Wasser steif schlagen, 75 g des Zuckers, 1
Päckchen Vanillinzucker und eine Prise Salz einrieseln lassen.
Dann die Eigelbe einzeln
unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, auf
die Eischneemasse sieben und mit einem Schneebesen sehr
vorsichtig unterziehen. Nicht mit dem Mixer, sonst fällt der
Eischnee zusammen.
Eine Springform mit
Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und gleichmäßig
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° 25 – 30 Minuten
backen.
Aus der Form lösen und
auskühlen lassen.
Für die Füllung Quark,
restlichen Zucker, das 2. Päckchen Vanillinzucker glattrühren.
Die Schale der Orange abreiben, den Saft auspressen.
Die Mangos abtropfen
lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Sahne / Crème fine
steifschlagen und zusammen mit der geriebenen Orange unter die
Quarkmasse heben.
Dann den Saft der Orange
in der Mikrowelle ca. 10 Sekunden erwärmen, so dass er warm,
aber nicht zu heiß ist. Die Gelatine darin auflösen und unter
die Quark-Sahne-Masse rühren. Die Mangowürfelchen unterziehen,
alles eine Weile kühlstellen, bis die Masse fest zu werden
beginnt.
Unterdessen den
inzwischen abgekühlten Teig waagerecht in zwei Teile schneiden
oder auch in drei, wenn der Teig dick genug dafür ist.
Den unteren Teil der
Torte auf eine Tortenplatte setzen und bei drei Teigplatten
die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen, bei zwei
Teigplatten die gesamte. Die obere Teigplatte auflegen , einen
Tortenring um die Torte legen und einige Stunden vor dem
Servieren kühlstellen.
Vor dem Servieren mit 1-
2 El Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
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