(Rezept von Schwester
Esma)
Für
bis zu 12 Personen
Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Zutaten:
Zubereitung
Backofen auf ca. 150
Grad vorheizen.
Eier trennen, das Eiweiß
mit 30 g Zucker steifschlagen.
Die Eigelbe mit dem
warmen Wasser schaumig schlagen, dann Zucker und
Vanillinzucker hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
mischen.
Den Eischnee auf die
Teigmasse geben, die Mehl – Stärke -Mischung darüber sieben
und vorsichtig mit einem, Schneebesen unterziehen. Nicht mit
dem Mixer, da dann der ganze Teig zusammenfällt.
Den Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform geben und rund 20 Minuten
backen, eventuell Garprobe machen, indem man ein Holzspießchen
einsticht. Wenn kein Teig mehr daran haftet, ist der Kuchen
gar.
Auskühlen lassen.
Für die Füllung die
Eigelbe mit Zucker, Milch, Zitronenschale und Salz in einen
kleinen Topf geben und erhitzen, bis die Masse deutlich
angedickt ist. Die Gelatine in einem halben (türkischen)
Teeglas Wasser in der Mikrowelle auf höchster Stufe 15 -20
Sekunden erhitzen. Gut verrühren, bis die Gelatine sich gelöst
hat. Dann zu der Ei-Milch-Creme geben, gut vermischen und
abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die
Sahne steifschlagen , mit dem Quark und der abgekühlten Creme
verrühren.
Den Biscuitteig einmal
in der Mitte durchschneiden und einen Tortenring drumherum
legen. Falls gewünscht, kann man den Boden auch mit Früchten
nach Wahl belegen. Dann die Creme auf dem Boden verteilen, die
zweite Hälfte des Teiges darüber legen und fest andrücken.
Mehrere Stunden im Kühlschrank kaltstellen und vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Achtung: Da die Eigelbe
nicht gekocht wurden, möglichst Bio-Eier verwenden. Außerdem
sollte man vorsichtshalber die Torte zügig verzehren und nicht
lange im Warmen stehen lassen (Salmonellengefahr).
Guten Appetit!
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