Für
bis zu 12 Personen
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten + Abkühlzeit
Zutaten:
Zubereitung des Teigs
Schlagen Sie den Zucker,
den Vanillinzucker, die Margarine und die Eier schaumig.
Sieben Sie das Mehl und das Backpulver und rühren Sie es
unter. In einer gefetteten Springform 20 Minuten bei 200°C
backen. Danach noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen
stehen lassen.
Wenn der Kuchen etwas
abgekühlt ist, unterteilen Sie ihn in 3 Platten.
Den Boden zurück in die
Springform geben.
Zubereitung der
Cremes
Schlagen sie die
Schlagsahne mit dem Vanillinzucker zusammen steif. Legen sie
die steig geschlagene Sahne in den Kühlschrank. Erhitzen sie
die Himbeeren mit dem Wasser in einem Topf und geben sie dann
die Halal Gelatine dazu. Dieses dann kurz kalt stellen.
Inzwischen rühren sie den Yoghurt mit dem Quark zu einer creme
und rühren dieses zu der erkalteten Himbeermasse dazu. Legen
sie von der Sahne ein bisschen zur Seite um damit die Torte zu
verzieren. Die übrige Sahne nun langsam in die
Himbeer-Quarkmasse unterrühren. Teilen sie die Creme in 3 auf,
wovon ein Teil bisschen mehr als die anderen sein sollte, da
er dann zuletzt auf und um die Torte gestrichen wird. Die
Crememasse ist noch bisschen weich, härtet aber dann im
Kühlschrank nach. Nun können sie die Creme auf die
Kuchenplatten streichen. Je nach Geschmack kann man auch
zwischen die Platten Himbeerstücke hinzufügen. Am ende
bestreichen sie die Torte mit dem Rest der Himbeercreme und
verzieren ihn je nach Wunsch, mit Sahne, Himbeeren oder
Schokostreuseln. Die Torte muss man ca. 2-3 Stunden im
Kühlschrank richtig kühl werden lassen. Guten Appetit.
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