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Gelatine-Rezepte

Himbeercremetorte

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Für bis zu 12 Personen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + Abkühlzeit

Zutaten:

Zutaten für den Teig:
200 g Margarine
200 g Zucker
5 Eier
1 Vanillinzucker
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zutaten für die Creme:
2 x 200 ml Schlagsahne
2 Vanillinzucker
150 g Cremeyoghurt
500 g Quark
20 g Halal-Korngelatine
250 g gefrorene Himbeeren
100 g Zucker
30 ml (ca. 5 El) warmes Wasser

Zubereitung des Teigs

Schlagen Sie den Zucker, den Vanillinzucker, die Margarine und die Eier schaumig. Sieben Sie das Mehl und das Backpulver und rühren Sie es unter. In einer gefetteten Springform 20 Minuten bei 200°C backen. Danach noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, unterteilen Sie ihn in 3 Platten.

Den Boden zurück in die Springform geben.

Zubereitung der Cremes

Schlagen sie die Schlagsahne mit dem Vanillinzucker zusammen steif. Legen sie die steig geschlagene Sahne in den Kühlschrank. Erhitzen sie die Himbeeren mit dem Wasser in einem Topf und geben sie dann die Halal Gelatine dazu. Dieses dann kurz kalt stellen. Inzwischen rühren sie den Yoghurt mit dem Quark zu einer creme und rühren dieses zu der erkalteten Himbeermasse dazu. Legen sie von der Sahne ein bisschen zur Seite um damit die Torte zu verzieren. Die übrige Sahne nun langsam in die Himbeer-Quarkmasse unterrühren. Teilen sie die Creme in 3 auf, wovon ein Teil bisschen mehr als die anderen sein sollte, da er dann zuletzt auf und um die Torte gestrichen wird. Die Crememasse ist noch bisschen weich, härtet aber dann im Kühlschrank nach. Nun können sie die Creme auf die Kuchenplatten streichen. Je nach Geschmack kann man auch zwischen die Platten Himbeerstücke hinzufügen. Am ende bestreichen sie die Torte mit dem Rest der Himbeercreme und verzieren ihn je nach Wunsch, mit Sahne, Himbeeren oder Schokostreuseln. Die Torte muss man ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank richtig kühl werden lassen. Guten Appetit.

Mailen Sie uns Ihren Kommentar zum Rezept an info@m-haditec.de , und wir drucken ihn hier ab.

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