m-haditec
GmbH

Halal-Gelatine

Home
Impressum
Datenschutzerklärung

.Shop.

Gelatine-Rezepte

Apfelspeise (Großmutterart)

Kontakt

.
Für bis zu 6 Personen

Das Rezept wurde vom Koch Abu Dawud bereit gestellt.

Zubereitungszeit: 30 - 40 Min + 3 h Kühlungszeit .

Zutaten für Apfelspeise

500 g Äpfel
¾ l Wasser
4 Eßl. Zitronensaft
100 g Zucker
25-30 g Korngelatine (im Winter)
30-35 g Korngelatine (im Sommer)

Zutaten für Sauce

1 l Milch
1 Stange Vanille, aufgeschnitten
40 g Speisestärke
80 g Zucker
2 Eier
Salz

Zubereitung der Apfelspeise

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Wasser, Zitronensaft und Zucker 5 min kochen. Danach durch ein Sieb streichen.

Die Gelatine einweichen und in die heiße Masse einrühren.

In eine große oder mehrere kleine Formen / Schalen einfüllen und ca. 3 Stunden kaltstellen. Auf Wunsch stürzen, Vaniliensoße dazu.

Zubereitung der Sauce

Speisestärke mit etwas kalter Milch anrühren, die übrige Milch mit Vanille und Zucker aufkochen. Die angerührte Stärke unter ständigem Rühren hinein geben. Eine Prise Salz hinzugeben, kurz aufkochen und dann von der Kochstelle nehmen. Die Eier trennen und die heiße Flüssigkeit mit dem verquirltem Eigelb abziehen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die heiße Flüssigkeit heben.

Mailen Sie uns Ihren Kommentar zum Rezept an info@m-haditec.de , und wir drucken ihn hier ab.

Copyright © m-haditec GmbH