Für
ca. 12 kleinere Portionen
Zubereitungszeit:
ca. 30 Min + Kühlungszeit .
Zubereitung der Creme
Schmand, Quark, Zucker,
Orangenaroma und Vanillinzucker miteinander verrühren. Die
Sahne steif schlagen und darunter rühren. Den Saft der beiden
ausgepressten Apfelsinen leicht erwärmen, aber nicht zu heiß,
da sonst die Gelatine ihre Wirkung nicht entfaltet. Gelatine
darin unter Rühren auflösen, leicht abkühlen lassen, bevor es
geliert. Die Gelatine dann unter die Creme rühren und ca. eine
halbe Stunde kühl stellen.
Die Löffelbisquits kurz
in die Milch eintauchen und in eine flache Auflaufform
schichten. Über eine Schicht Löffelbisquits eine Schicht Creme
legen, dann wieder Löffelbisquits einschichten, je nach Größe
der Form ergibt es meist je 2 Schichten. Mit der Creme
aufhören und das Ganze mehrere Stunden kühl stellen, am besten
über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die
restlichen beiden Apfelsinen schälen, in Stücke teilen und von
diesen möglichst die Haut abziehen, mit den Apfelsinenstücken
dann die Torte garnieren (siehe Foto). Tortenguss mit dem
Orangen- oder Multivitaminsaft nach Vorschrift zubereiten und
über die Torte gießen, nach dem Erkalten servieren.
Guten Appetit!
Mailen Sie uns Ihren
Kommentar zum Rezept an
info@m-haditec.de
, und wir drucken
ihn hier ab. |