m-haditec
GmbH

Halal-Gelatine

Home
Impressum
Datenschutzerklärung

.Shop.

Gelatine-Lexikon

Verwendung von Gelatine

Kontakt

.

Gelatine u.a. in Halbfettprodukten und fettreduzierten Käsesorten verarbeitet, sowie in Süßwaren wie Gummibärchen, Lakritz oder Schokoküssen. Darüber hinaus kann sie in Backwaren, Milchprodukten wie Quark, Kefir und Joghurt eingesetzt sein. Am Bekanntesten ist der Einsatz bei Desserts wie z. B. Wackelpudding.

Gelatine wird aber auch im häuslichen Bereich zur Gesundheitsvorsorge angewandt; oft als Gelatinegetränk.

Gelatine wird zusätzlich in der pharmazeutischen Industrie zur Herstellung bzw. in der Apotheke zur Weiterverarbeitung von Hart- und Weichkapseln eingesetzt.

Bei der Verarbeitung von Gelatine müssen bestimmte Regeln beachtet werden.

Copyright © m-haditec GmbH